Суд конфисковал партийные взносы "Самопомочи", - Корчак

Суд конфисковал партийные взносы "Самопомочи", - Корчак
Фото: Наталия Корчак (facebook.com/korchaknatalya)

Суд конфисковал 132 тысячи гривен взносов

Решение принято Печерским районный суд Киева сегодня, 27 июня, по материалам Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) конфисковал почти 132 тысячи гривен партийных взносов политической партии "Самопомич". об этом на своей странице в Facebook сообщила глава НАПК Наталия Корчак.

"Постановлением суда признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 212-15 КУоАП, руководителя областной организации политпартии "Самопомич", народный депутат Ирина Сысоенко", - сообщила Корчак.

Она отметила, что согласно анализу отчета Киевской областной политпартии " Объединение "Самопомич" за IV квартал 2016 года, Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции обнаружил осуществления благотворительных взносов в пользу партии через кассу данной организации. Данные взносы были получены от 10 физических лиц на общую сумму в 131 900 гривен.

В течение трех последних месяцев 2016 года указанные взносы вносились руководителем областной парторганизации на текущий счет партии.

"Итак, штраф в 1700 грн (100 неоподатковиних минимумов доходов граждан) и конфискация в государственный бюджет суммы взносов в поддержку партии в указанном выше размере", - добавила Корчак.

Напомним, в марте суд постановил конфисковать у партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" партийные взносы на почти 500 тыс. гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь