Суд над командиром батальона ОУН Коханивским вновь перенесли

Понедельник 05 марта 2018 14:53
Суд над командиром батальона ОУН Коханивским вновь перенесли
Фото: Николай Коханивский (facebook.com/Микола Коханівський)

Из-за неявки адвокатов суд по делу Коханивского вновь переносится

Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по существу командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского на 28 марта. Об этом в зале суда объявил судья, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, суд был перенесен из-за отсутствия на заседании адвокатов.

"От одного из защитников Доманского действительно поступило сообщение о том, что он находится в другом судебном процессе. Также поступило заявление и ходатайство от защитника Веремеенко, где он отмечает, что находится на комплексном медобследовании. Он просит не проводить судебное заседание без него. Таким образом отсутствуют защитники Надич, Веремеенко, Доманский и сам обвиняемый. Суд откладывает разбирательство и назначает дату следующего заседания на 28 марта на 14.00", - сказал судья.

Так, 28 февраля в Святошинском районном суде города Киева состоялось подготовительное судебное заседание по делу. Во время подготовительного судебного заседания обвиняемый и его защитники-адвокаты заявили ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору в связи с его несоответствием требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Отмечается, что судом были учтены репутация Коханивского, наличие у него устойчивых социальных связей, состояние его здоровья, тяжесть наказания, которое грозит последнему в случае признания виновным в совершении преступления, общественную опасность самого уголовного правонарушения, в совершении которого он обвиняется, а также наличие обоснований для подозрения.

Напомним, как сообщалось ранее, командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток без применения электронных средств контроля для надлежащего выполнения обвиняемым своих процессуальных обязанностей. Как отмечается, рассмотрение по существу было назначено на 5 марта 2018 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь