Суд избрал Коханивскому меру пресечения в виде домашнего ареста

Четверг 01 марта 2018 23:14
Суд избрал Коханивскому меру пресечения в виде домашнего ареста
Фото: Николай Коханивский (facebook.com/Микола Коханівський)

Рассмотрение по существу назначено на 5 марта 2018 года

Командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток без применения электронных средств контроля для надлежащего выполнения обвиняемым своих процессуальных обязанностей. Об этом говорится в сообщении на сайте Святошинского районного суда.

Как отмечается, рассмотрение по существу назначено на 5 марта 2018 года. 28 февраля в Святошинском районном суде города Киева состоялось подготовительное судебное заседание по делу.

Так, во время подготовительного судебного заседания обвиняемый и его защитники-адвокаты заявили ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору в связи с его несоответствием требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Зато прокурор ходатайствовал об избрании Кохановскому М.М. меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронных средств контроля по месту жительства.

Отмечается, что судом было учтено репутацию Коханивского, наличие у него устойчивых социальных связей, состояние его здоровья, тяжесть наказания, которое грозит последнему в случае признания виновным в совершении преступления, общественную опасность самого уголовного правонарушения, в совершении которого он обвиняется.

Напомним, ранее сообщалось, что Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения еще шестерым участникам беспорядков в Святошинском районном суде Киева, когда в ночь с 23 на 24 октября 2017 года во время рассмотрения дела лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского его сторонники заблокировали зал заседаний.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь