Суд над Коханивским: командира ОУН взяли под домашний арест

Среда 25 октября 2017 19:30
Суд над Коханивским: командира ОУН взяли под домашний арест
Фото: Николай Коханивский (facebook.com/Alla Bagirova)

Коханивского взяли под круглосуточный домашний арест

Святошинский районный суд Киева взял под круглосуточный домашний арест командира батальона ОУН Николая Коханивского. Соответствующее решение огласила председательствующая судья Иванна Миколаец.

Кроме того, суд обязал Коханивского сдать паспорта и носить электронный браслет.

Данная мера пресечения будет действовать до 20 декабря 2017 года.

Отметим, Коханивского задержали 21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок" после стрельбы и стычки с комбатом батальона "Один" Русланом Качмалой, в которой оба получили травмы.

 

 

Опубліковано Ганною Сіньковою 25 жовтня 2017 р.

 

Напомним, накануне сообщалось, что ряд нардепов заявил о готовности взять Коханивского на поруки. В частности, о готовности взять подозреваемого на поруки заявили нардепы от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой и Дмитрий Линько, нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, а также правозащитник Степан Хмара и депутат Броварского городского совета Сергей Бойко.

До этого в ходе штурма здания суда полицейским спецназом пострадали трое журналистов. В ОБСЕ уже выступили с осуждением насилия в отношении журналистов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь