Суд над Коханивским: командира ОУН хотят взять на поруки

Вторник 24 октября 2017 18:11
Суд над Коханивским: командира ОУН хотят взять на поруки
Фото: Михаил Коханивский (facebook.com/Микола Коханівський)

Коханивского готовы взять на поруки несколько нардепов

В Святошинском районном суде Киева, который рассматривает дело командира батальона ОУН Михаила Коханивского, ряд нардепов заявил о готовности взять подозреваемого на поруки, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, о готовности взять Коханивского на поруки заявили нардепы от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой и Дмитрий Линько, нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, а также правозащитник Степан Хмара и депутат Броварского городского совета Сергей Бойко.

Напомним, ранее сообщалось, что командира ОУН освободили из-под стражи в связи с тем, что истекли 72 часа, отведенные на эту меру пресечения. Кроме того, судья отклонила ходатайство об отводе прокурора.

Коханивского задержали 21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок" после стрельбы и стычки с комбатом батальона "Один" Русланом Качмалой, в которой оба получили травмы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь