Суд Киева отказался приостановить рассмотрение дела о запрете КПУ

Окружной административный суд Киева отказал представителям Коммунистической партии Украины в удовлетворении ходатайства о приостановке административного производства о запрете этой партии. Такое решение огласил судья Валерий Кузьменко в ходе заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"В удовлетворении ходатайства отказать",- заявил Кузьменко.

Также суд отказал представителям КПУ в удовлетворении ходатайства о закрытии производства в части требований Министерства юстиции.

Отметим, представители истца, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности и третей стороны были против удовлетворения данных ходатайств.

Кроме того, в ходе судебного заседания суд также рассмотрел ряд ходатайств сторон-участников процесса. В частности, суд отказал в удовлетворении ходатайств народного депутата от Радикальной партии Юрия Шухевича в привлечении его к делу в качестве третьей стороны.

Также суд удовлетворил ходатайство представителей КПУ об истребовании видеозаписей публичных выступлений членов КПУ.

Напомним, сегодня суд продолжил рассмотрение иска о запрете КПУ. Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности Коммунистической партии в Украине еще в июле 2014 г.

Актуально
Новости партнеров