Минюст просит суд запретить КПУ

Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности Коммунистической партии в Украине. Это следует из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины.

В частности, Кабмин анонсировал проведение 8 июля 2014 г. брифинга министра юстиции Павла Петренко относительно поданного иска о запрете Коммунистической партии Украины

Напомним, 4 июня 2014 г. Окружной административный суд г. Киева начал рассмотрение иска о запрете Коммунистической партии Украины. В частности, рассматривался иск Украинской республиканской партии в лице председателя партии Сергея Джерджа к Коммунистической партии Украины и Регистрационной службе Украины относительно запрета КПУ.

11 июня суд отказал Украинской республиканской партии в привлечении Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры в качестве истцов в деле о запрете КПУ. Представители УРП попытались привлечь Минюст и ГПУ к процессу, так как именно эти структуры имеют право требовать запрета партии через суд. Однако судья отклонил ходатайства.

В то же день, 11 июня, в Министерстве юстиции Украины сообщили, что еще не подготовили свой иск о запрете КПУ, так как "прокуратура еще не закончила изучение данного вопроса".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров