Суд избрал для мэра Запорожья Сина меру пресечения в виде залога

Орджоникидзевский районный суд Запорожья частично удовлетворил ходатайство прокуратуры по избранию меры пресечения для мэра Запорожья Александра Сина. Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщил пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Марианна Пискунова.

"Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры по избранию мери пресечения Александру Сину. Был применен залог. Также мы ходатайствовали о применении такого средства контроля как электронный браслет, но это суд не удовлетворил", - заявила Пискунова.

Кроме этого, по словам представителя прокуратуры, в случае смены места жительства Александр Син обязан сообщать об этом следователю, а также являться при необходимости на допросы.

Залог установлен в размере 20 минимальных зарплат (около 24 тыс. гривен).

Напомним, мэр Запорожья подозревается в грубом нарушении трудового аконодательства.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2014 г. мэр заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений охраны здоровья города сроком на три месяца, тем самым грубо нарушив требования Закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" и законодательства о труде, которыми предусмотрено заключение таких контрактов на срок от трех до пяти лет.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров