Суд Харькова арестовал разыскиваемого Интерполом россиянина

НовостиПроисшествия    16.08.2016 - 19:42
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Сейчас решается вопрос об экстрадиции злоумышленника

Суд Харькова арестовал разыскиваемого Интерполом россиянина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"По ходатайству Дергачевской местной прокуратуры районный суд арестовал гражданина России, подозреваемого в совершении преступления на территории Королевства Бельгия. В июле текущего года он объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении ведомства.


Как отмечается, по словам руководителя местной прокуратуры Владимир Писоцкий, 34-летнему мужчине инкриминируется совершение преступления, что соответствует ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

"Суд применил временный арест подозреваемого сроком на 30 суток до поступления запроса о его выдаче от компетентных органов Королевства Бельгии", - рассказал Песоцкий.

Как сообщается, мужчину разоблачили и задержали в августе текущего года во время попытки пересечения государственной границы Украины с Российской Федерацией. Сейчас решается вопрос об экстрадиции злоумышленника.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал узбека, который воевал на стороне боевиков так называемой "Донецкой народной республики".

Читайте в разделе

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

Боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО из минометов

On Top