Суд арестовал одного из членов группировки, захватившей ППС в Ереване

НовостиПроисшествия    31.07.2016 - 18:19
Фото: суд арестовал члена вооруженной группы "Сасна црер"
Фото: суд арестовал члена вооруженной группы "Сасна црер"

Арестованный в настоящий момент находится в больнице для осужденных

Суд Еревана арестовал члена вооруженной группы "Сасна црер", которая захватила полк патрульно-постовой службы в столице Армении. Об этом сообщает "Радио Азатутюн".

Павел Манукян взят под стражу на 2 месяца.


Арестованный был доставлен в зал суда на носилках с медицинского центра "Эребуни". Сейчас Манукяна перевели в больницу для осужденных.

В суде Манукян заявил, что вину не признает. Его адвокат Инесса Петросян назвала решение суда незаконным.

Ранее сообщалось, что двое захватчиков полицейского участка в Ереване сдались властям.

Напомним, 17 июля группа вооруженных людей захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване и взяла нескольких полицейских в заложники. Нападающие - сторонники координатора гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна - требовали немедленного освобождения своего лидера и "всех политзаключенных". Они также призвали к отставке правительства и президента и формированию "правительства доверия".

Позже нападавшие отпустили всех полицейских, но 27 июля взяли в заложники четырех медицинских работников, которые вошли в здание для предоставления медицинской помощи раненым боевикам. Вскоре одного медика освободили. Сегодня, 31 июля, были освобождены все медицинские сотрудники. Также сообщалось, что сегодня двое захватчиков добровольно сдались властям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top