Защита Сущенко предоставит в Москве ходатайства по делу политзаключенного 25 апреля

Понедельник 23 апреля 2018 17:08
Защита Сущенко предоставит в Москве ходатайства по делу политзаключенного 25 апреля
Фото: Роман Сущенко (youtube.com_Грани)

Сторона обвинения закончила представление доказательств

Суд по делу украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в Российской Федерации (РФ), продолжится 25 апреля 2018. Защита Сущенко предоставит в Москве ходатайства и доказательства, сообщил адвокат политзаключенного Марк Фейгин в Twitter.

"Сторона обвинения закончила представление доказательств по делу украинского журналиста Романа Сущенко в Московском городском суде. 25 апреля 2018 года защита приступит к представлению письменных доказательств и ходатайств", - написал адвокат украинского журналиста.

Напомним, Марк Фейгин сообщил, что Роману Сущенко объявят обвинение уже сегодня, 23 апреля 2018 года. Ранее адвокат украинского журналиста написал письмо президенту России Владимиру Путину относительно обмена украинца.

Отметим, что Марк Фейгин сообщал, что Роман Сущенко может быть освобожден в мае. По словам адвоката, в мае Московский горсуд может завершить рассмотрение дела украинца и тогда же под влиянием международных посредников может состояться обмен Сущенко.

Романа Сущенко в октябре 2016 года задержали сотрудники Федеральной службы безопасности России в Москве. По версии ФСБ, журналист является кадровым сотрудником украинской военной разведки. В отношении Сущенко открыто уголовное дело по статье "шпионаж". Сам обвиняемый отрицает какие-либо обвинения. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь