Суд по делу главы Госаудитслужбы перенесен на 1 марта

Фото: Лидия Гаврилова (УНИАН)
Фото: Лидия Гаврилова (УНИАН)

В суд не поступили материалы дела в отношении Гавриловой

Заседание суда по делу председателя Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой перенесен на 1 марта 2018 года. Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец, передает корреспондент РБК-Украина.

"Заседание перенесено, не поступили материалы. Перенесено на 1 марта на 12:40", - сказал прокурор.

Как известно, 23 января 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 миллионов гривен и декларировании недостоверных данных.

По информации прокурора, у Гавриловой, в частности, были изъяты золотые слитки приблизительной стоимости 80 тыс. гривен.

"Есть мнение о том, что Гаврилова обогатилась на сумму 9 млн 940 тыс. грн. Были изъяты золотые слитки примерной стоимостью 80 тыс. гривен. Также были изъяты некоторые вещи. Согласно экспертизе, рыночная стоимость квартиры примерно 3 млн. Стиль жизни человека свидетельствует, что она живет не на зарплату", - сказал прокурор.

Сейчас на официальное имущество Гавриловой наложен арест.

"Сейчас на ее имущество, официальное, наложен арест. Суд отказал нам в аресте имущества ее мужа: автомобиль, квартира и паркоместо", - сказал прокурор Кравец.

В свою очередь, Гаврилова заявила, что изъятое имущество она приобрела за свои средства.

"Изъятое у меня имущество - слитки и др, имущество, я приобрела за свои средства. Большая часть наличности не моя. У меня есть первичные документы, подтверждающие стоимость квартиры. Детективы почему-то считают, что до 2015 году я ничего не зарабатывала. В 2013 мы переихалы в Киев. До переезда в Киев у нас было определенное имущество. Относительно письма .. я хочу одно сказать, что я с письмом обратилась в Кабмин с просьбой предоставить мне служебную характеристику, которая была предоставлена ​​в суд", - сказала она.

Гаврилова утверждает, что не вносила в электронные декларации ложные сведения о своих доходах и называет дело, которое ведет НАБУ, следствием давления на нее.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд избрать для Гавриловой меру пресечения в виде залога в 1 миллион гривен, но суд отпустил Гаврилову под личное обязательство.

Напомним, ранее сообщалось, что следственный судья Соломенского районного суда Киева отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в отстранении Гавриловой от должности.