Суд по делу "беркутовцев" исследовал эпизоды гибели двух активистов Евромайдана

Четверг 26 апреля 2018 18:05
Суд по делу "беркутовцев" исследовал эпизоды гибели двух активистов Евромайдана
Фото: суд по делу "беркутовцев" (РБК-Украина)

На суде были обнародованы детали гибели активистов Революции достоинства

В Святошинском районном суде Киева на заседании по делу против пятерых экс-"беркутовцев": Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтури, Олега Янишевского, обвиняемых в убийствах активистов Революции достоинства, исследовали два эпизода гибели двух митингующих. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Речь идет о гибели активистов Евромайдана Андрея Дигдаловича и Владимира Жеребного. В частности, в ходе заседания было выяснено, что они получили смертельные огнестрельные ранения возле станции метро "Крещатик".

Так, пуля, которая смертельно ранила Дигдаловича, была изъята и исследована экспертами.

Установлено также, что в случае ранения Жеребного, пуля прошла навылет через челюсть и шею, поэтому пули в деле нет.

По решению судьи, следующее заседание по данному делу назначено на 22 мая, начало в 11:30.

"Следующее заседание состоится 22 мая в 11.30", - отметил судья Сергей Дячук.

Напомним, во время заседания суда по делу "беркутовцев" 24 апреля 2018 года заслушали двух потерпевших, которые рассказали детали о погибших родственниках во время обстрелов на Майдане в 2014 году.

Отметим, в мае 2016 года Святошинский суд начал рассмотрение дела экс-"беркутовцев" по сути. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Евромайдана.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь