Суд дал условный срок "банкиру Курченко" за выведение из "Реал Банка" 5,91 млрд гривен

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 13:14
Фото: осужден очередной "банкир Курченко"
Фото: осужден очередной "банкир Курченко"

Сотрудница банка также признана виновной в завладении более 787 млн гривен НБУ

Суд приговорил экс-сотрудницу "Реал Банка" (принадлежит беглому бизнесмену Сергею Курченко) к 5 годам лишения свободы условно. Об этом свидетельствует приговор Днепровского райсуда Киева от 13 апреля 2017 года.

Согласно материалам дела, сотрудница управления безопасности банка признана виновной в соучастии в выведении 5,91 млрд гривен из банка и присвоении 787,39 млн гривен Национального банка Украины.

В период с 2013 по 2014 года банкир составила ложные акты осмотра предложенного в залог имущества фиктивных фирм, подконтрольных преступной организации (строительный битум, сжиженный газ, бензин). Этими документами якобы подтверждалась наличие имущества, его надлежащее состояние и стоимость. Причем осмотр имущества не производился.

На основании ложных актов осмотра имущества, предложенного банку в залог, были выданы и пролонгированы фиктивные кредиты, которые не были обеспечены имуществом.

В результате преступных действий банку был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Учитывая чистосердечное признание обвиняемой, явку с повинной и сотрудничество со следствием, суд приговорил банкира к  5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, экс-гендиректор Одесского НПЗ, замешанный в "схеме Курченко", объявлен в розыск.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд арестовал заместителя главы Одесского НПЗ, - Луценко Курченко пытается монополизировать поставки сжиженного газа в Украину, - источники
On Top