Суд арестовал земучасток Азарова в Ялте за применение водометов на Майдане

Суд арестовал земучасток Азарова в Ялте за применение водометов на Майдане
Фото: Николай Азаров

Причиной ареста стало соответствующее обращение Генпрокуратуры

Печерский районный суд Киева наложил арест на участок бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в Ялте площадью 0,1 га в связи с решением последнего о применении против митингующих в Киеве водомета "Торнадо" в январе 2014 г. Соответствующее решение от 29 июля опубликовано на сайте суда.

Как сообщается, причиной ареста стало соответствующее обращение Генеральной прокуратуры Украины, которая расследует законность указанного решения Кабинета министров.

"Вследствие этого, в период января-февраля 2014 года, во время беспорядков на ул. М. Грушевского в г. Киеве при температуре ниже 0 градусов по Цельсию сотрудниками органов внутренних дел против митингующих был применен водомет "Торнадо", что нанесло вред правам, свободам и интересам граждан", - говорится в документе.

В ходатайстве доказана необходимость наложения ареста на денежные средства, поскольку указанное недвижимое имущество может быть обращено для возмещения гражданских исков.

"Наложить арест на земельный участок площадью 0,1000 га, ... который расположен на территории Форосского поселкового совета г. Ялта Автономной Республики Крым и принадлежит на праве собственности подозреваемому", - сказано в решении суда.

Напомним, в октябре 2014 г. суд арестовал особняк бывшего премьер-министра Николая Азарова в Печерском районе Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь