Суд арестовал землю киевского дельфинария

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 12:46
Фото: суд (Pixabey)
Фото: суд (Pixabey)

Столичный суд арестовал землю дельфинария "Немо"

Столичный суд арестовал землю дельфинария "Немо", здание которого должны были снести еще в 2013 году. Об этом свидетельствует соответствующее постановление суда.

"Печерским районным судом города Киева было вынесено решение, согласно которому накладывается арест на земельный участок дельфинария с запретом распоряжаться и использовать любым образом земельный участок и расположенные на нем строительные сооружения", - говорится в сообщении.

Согласно информации постановления, Главным следственным управлением Генпрокуратуры с 16 декабря 2014 года осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что 22 мая 2017 года ГП "Ардал" на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса

Так, на этом земельном участке в настоящее время находится и эксплуатируется двухэтажное здание, в котором находится киевский дельфинарий "Немо".

21 июня 2017 года в рамках данного уголовного производства земельный участок и дельфинарий, расположенный на нем, были признаны вещественным доказательством в данном уголовном производстве, о чем вынесено соответствующее постановление.

Напомним, ранее сообщалось, что в августе 2013 года Хозяйственный суд Киева вынес решение по иску Государственной архитектурно-строительной инспекции о сносе столичного дельфинария "Немо".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Киев, арест, Суд
On Top