Суд арестовал заместителя начальника Бучанской исправительной колонии

НовостиПроисшествия    13.08.2016 - 19:34
Фото: Бучанская исправительная колония №85
Фото: Бучанская исправительная колония №85

Ему также установлена возможность выйти под залог в размере 110 тысяч гривен

Печерский районный суд Киева избрал для уличенного во взяточничестве заместителя начальника Бучанской исправительной колонии меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 110 тысяч гривен, а одному из его сообщников домашний арест. Об этом сообщает прес-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Поскольку сумма неправомерной выгоды была значительно выше, чем сумма залога, определенная судом, военная прокуратура будет оспаривать это решение в части определения залога", - говорится в сообщении.


Указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК (получение группой лиц неправомерной выгоды в крупном размере).

Указано, что второй посредник находится в больнице и мера пресечения в отношении него будет рассматриваться судом после его выздоровления.

Напомним, 10 августа 2016 года правоохранители задержали после получения неправомерной выгоды 400 тысяч гривен заместителя начальника Бучанской исправительной колонии и двух его сообщников за содействие в досрочном освобождении от наказания по болезни одного из осужденных колонии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
СБУ поймала начальника Бучанской колонии на получении 0,4 млн гривен взятки ГПУ изъяла документы, подтверждающие служебные преступления мэров Ирпеня и Бучи
On Top