Суд арестовал без права залога задержанного в Киеве бойца "Правого сектора"

НовостиПроисшествия    20.01.2016 - 22:09
Фото: "Правый сектор"
В России до конца суток заблокируют 13 торрент-трекеров, в частности Rutor.org Cуд по требованию Apple запретил продажу смартфонов Samsung в США

Сейчас проверяется причастность фигуранта дела к ряду преступлений

Октябрьский суд г. Мариуполя принял решение об аресте без права залога задержанного в Киеве бойца "Правого сектора" с позывным "Людоед". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, представитель "Правого сектора" с апреля 2015 года находился в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Донецкой области.

"Сегодня мужчина был доставлен в суд г. Мариуполя для рассмотрения ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Установлено, что мужчина причастен к двум разбойным нападениям, совершенным на территории Красноармейского района в период с декабря 2014 года по март 2015 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в отношении подозреваемого следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Донецкой области открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 "Разбойное нападение" и ч.2 ст. 262 "Похищение огнестрельного оружия..." Уголовного кодекса Украины.

"Перечень "подвигов" "Людоеда" значительно шире, но по остальным эпизодам еще продолжается кропотливый сбор доказательств. Сейчас проверяется причастность фигуранта к ряду преступлений, совершенных не только на Донетчине, но и на территории другой области. Осуществляются следственные и розыскные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению указанных преступлений, установление местонахождения похищенного имущества", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что задержанного в Киеве бойца "Правого сектора" направили в СИЗО Мариуполя.

Читайте в разделе

Следователи могут подтвердить причастность РФ к крушению МН17, - The Gardian

Новости за 27 сентября: возможное ужесточение закона о Нацполиции и дебаты Клинтон и Трампа

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Багдаде

On Top