Суд арестовал организатора митинга за создание "Ровенской народной республики"

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 12:48
Фото: судом арестован организатор митинга
Фото: судом арестован организатор митинга

Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины

Ровенский городской суд применил к подозреваемому в организации митинга за создание "Ровенской народной республики" меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Руководителю одной из ровенских общественных организаций 15 мая 2017 года сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украина)",- говорится в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, подозреваемый по заказу жителя Российской Федерации организовал и провел 3 мая 2017 несанкционированный митинг в г. Ровно, на котором с привлечением за вознаграждение участников своей общественной организации, студентов и других граждан призвал совершить действия, направленные на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Так, события того дня были использованы и освещены рядом российских СМИ с целью формирования у граждан негативного отношения к Украине и дискредитации ее государственных и правоохранительных структур (например под заголовками "В Ровно начался янтарный майдан", "За янтарную народную республику" и другие).

Правоохранители изъяли у участников "фейковой" акции плакаты с провокационными надписями и газовые баллончики. Ровенский городской суд применил к подозреваемому меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога. Следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Ровенской области расследует уголовное дело, открытое Службой безопасности Украины, по факту призывов к созданию "Ровенской народной республики" на акциях 10 мая 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top