СБУ открыла дело за призывы к созданию "Ровенской народной республики"

СБУ открыла дело за призывы к созданию "Ровенской народной республики"
Фото: Служба безопасности Украины

В Ровно митингующие призывали к созданию "Ровенской народной республики"

Прокуратура Ровенской области расследует уголовное дело, открытое Службой безопасности Украины, по факту призывов к созданию "Ровенской народной республики" на акциях 10 мая 2017 года. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ровенской области.

Сообщается, что основанием для открытия дела стала попытка проведения 10 мая несанкционированного митинга в Ровно, на котором "группа лиц пыталась совершить действия, направленные на посягательство территориальной целостности и неприкосновенности Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами относительно таких действий".

Также сообщается, что правоохранители пресекли проведение митинга, как только его участники собрались возле здания Ровенской областной государственной администрации.

"У последних изъяты плакаты и листовки под лозунгами "Ровенская Республика", "Янтарь - достояние Ровенской народной республики". В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование с целью привлечения виновных лиц к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее главарь донецких сепаратистов Александр Захарченко назвал "главную цель" ДНР.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь