Суд арестовал одного из фигурантов "схем Курченко"

Суд арестовал одного из фигурантов "схем Курченко"
Фото: Сергей Курченко (УНИАН)

Злоумышленнику назначен залог в размере 10 млн гривен

Суд арестовал одного из фигурантов махинаций с нефтепродуктами по преступной схеме Сергея Курченко с возможностью внесения залога в размере 10 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

"В пятницу, 30 июня, по ходатайству прокуратуры Одесской области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов махинаций с нефтепродуктами по преступной схеме С. Курченко с возможностью внесения залога в размере 10 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ему было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, совершенное преступной организацией), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 пособничество в злоупотреблении служебным положением, совершенное в вкладе преступной организации), 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера, 29 июня 2017 года, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции задержали еще одного фигуранта "схем Курченко".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь