Суд арестовал недвижимость "Фидобанка" по делу о хищении средств

НовостиПроисшествия    29.11.2016 - 11:39
Фото: арестована недвижимость "Фидобанка" в Киеве
Фото: арестована недвижимость "Фидобанка" в Киеве

Арест наложен на два офисных здания в центре Киева

По ходатайству прокуратуры. Киева и следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной финансовой службы в Киеве суд арестовал два офисных здания, расположенных в Киеве, общей площадью около 6 тыс. кв м. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Согласно сообщению, арест на здания, принадлежащие ОАО "Фидобанк", наложен в рамках уголовного производства по факту доведения указанного банка до банкротства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, следствием установлено, что должностными лицами банка в 2015 году указанное имущество было отчуждено коммерческой структуре за 170 млн. гривен.

В дальнейшем выяснилось, что покупка этой недвижимости состоялась через цепь фиктивных компаний и за счет средств, которые непосредственно относятся к активам этого же банка.

Указанные действия менеджмента "Фидобанка" привели к нанесению многомиллионных убытков вкладчикам и кредиторам банка, и как следствие - отнесению его к категории неплатежеспособных.

В настоящее время указанное недвижимое имущество признано вещественным доказательством в уголовном производстве, а его арест осуществлен для обеспечения возмещения убытков, причиненных потерпевшим, и недопущения его дальнейшего отчуждения.

Напомним, Нацполиция подозревает менеджмент "Фидобанка" в присвоении 2 млрд гривен.

ФГВФЛ начинает выплаты вкладчикам "Фидобанка" НБУ ликвидирует "Фидобанк"
Читайте в разделе

Синоптики предупреждают о гололедице и мокром снеге в Киеве 24 января

Лавина в Италии: число жертв увеличилось до 9 человек

В результате обстрелов боевиков в зоне АТО ранены двое военных, - штаб

On Top