Суд арестовал квартиры экс-главы ГПЗКУ за подделку страхового договора на 177 млн гривен

Суд арестовал квартиры экс-главы ГПЗКУ за подделку страхового договора на 177 млн гривен
Фото: суд арестовал квартиры экс-главы ГПЗКУ за подделку страхового договора на 177 млн гривен

Якубович успел продал свои квартиры после объявления ему подозрения

Суд принял решение об аресте двух квартир экс-председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" Игоря Якубовича. Об этом свидетельствуют соответствующие постановления Печерского районного суда города Киева от 25 апреля 2016 года.

В начале 2015 года Якубовичу и его заместителю было объявлено подозрение в подделке договора страхования зерна от огневых рисков и стихийных бедствий с ЧАО "СК Гарант Престиж". Вместо единоразового платежа в размере 14,76 млн грн Госкорпорация ежемесячно выплачивала эту сумму, вследствие чего в общем заплатила свыше 177 млн грн.


Правоохранителям не удалось установить местонахождения экс-главы правления ГПЗКУ, поэтому он был объявлен в международный розыск.

В конце января 2015 года Якубович отчуждал две свои квартиры: одну продал, другую подарил своему отцу.

Так как подозрение Якубовичу было объявлено в момент владения квартирами, следователь посчитал, что подозреваемый совершил отчуждение имущества для избежания ареста и конфискации. Учитывая этот факт, суд арестовал квартиры экс-главы ГПЗКУ.

Напомним, ранее сообщалось, что имущество Аксенова арестовали еще до аннексии Крыма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь