Суд арестовал имущество воинской части в Балаклее

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 18:28
Фото: суд наложил арест на имущество в/ч в Балаклее
Фото: суд наложил арест на имущество в/ч в Балаклее

Суд наложил арест на два компьютерных блока: сервер и видео-регистратор

Киевский районный суд г. Харькова наложил арест на имущество воинской части А1352 в Балаклее (Харьковская область). Об этом говорится в соответствующем постановлении суда.

Как отмечается, с ходатайством о наложении ареста на имущество воинской части А1352, расположенной по адресу: г. Балаклея, ул. Арсенальная, 1, а именно на два компьютерных блока: сервер и видео-регистратор, в суд обратился следователь по особо важным делам следственного отдела Управления СБУ в Харьковской области.

По сообщению следователя, 23 марта 2017 года около 02:40 на территории военного арсенала воинской части А1352 неустановленными в настоящее время гражданскими лицами, осуществлены диверсионные действия с помощью БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов (ракеты ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снаряды 152 мм) на технической территории арсенала.

25 марта на адрес воинской части А 1352 был направлен запрос с целью получения носителей информации на которые осуществляется запись с установленных в воинской части видеокамер. В этот же день с воинской части в СБУ поступили два компьютерных блока из помещения караульной службы.

"Полученные данные свидетельствуют, что на указанных компьютерных блоках хранятся данные, которые имеют доказательственное значение для проведения досудебного расследования. На указанных компьютерных блоках хранится информация по поводу пропускного режима, и лиц, которые посещают техническую территорию воинской части А 1352 на которой хранятся боеприпасы и оружие. Кроме того, по имеющимся данным на указанных компьютерных блоках хранятся записи с установленных на территории воинской части А 1352 видеокамер", - говорится в тексте постановления.

По решению суда, ходатайство следователя об аресте имущества было удовлетворено.

"Наложить арест на имущество воинской части А 1352, расположенной по адресу: г. Балаклея, ул. Арсенальная, 1, а именно на два компьютерных блока: сервер и видео-регистратор", - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 23 марта на складе боеприпасов в Балаклее произошел мощный взрыв.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top