В "Оппоблоке" требуют начать следствие в отношении главы "Нафтогаза"

НовостиПолитика    05.04.2017 - 15:55
Фото: Николай Скорик
Фото: Николай Скорик

По словам Скорика, из-за действий Коболева и его команды "люди получают газ по завышенным ценам"

Против главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева и его заместителей должно быть открыто уголовное производство в связи с коррупцией и нанесением ущерба государству в размере более 2 млрд долларов. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, говорится в сообщении на сайте политсилы.

В частности, по его словам, именно из-за действия руководства "Нафтогаза" украинцы получают газ по значительно завышенным ценам.

"Правоохранительные органы должны немедленно начать следствие по коррупционным действиям руководства "Нафтогаза". Кроме того, из-за действий его главы Коболева, а также его подельников, связанных с "Народным фронтом", в Украину поставляется импортный газ по ценам на 100 долларов выше рыночных. Убытки Украины от действий этой преступной группы превысили 2 миллиарда долларов. Они нанесли и наносят огромный ущерб стране", – заявил Скорик.

Он отметил, что из-за действий Коболева и его команды "люди получают газ по завышенным ценам, которые не могут оплатить".

"Эти уголовники показали прибыль НАК за полгода в размере 22 млрд грн! Эти десятки миллиардов заработаны за счет завышенной цены на газ для населения. А используются они для выплат сумасшедших зарплат чиновникам госкомпании, то есть, фактически, госслужащим. И для многочисленных попыток купить бронированные мерседесы опять же на деньги из кошелька каждого жителя страны. Коболев и компания приравняли цену на украинский газ к завышенным ними же импортным и развели коррупцию внутри основного украинского добытчика - "Укргаздобычи", – подчеркнул депутат.

Напомним, как сообщалось ранее, прокуратура города Киева подозревает ООО "НПП "Горизонт" в получении преступным путем от ПАО "Укртрансгаз" 32,61 млн гривен на инженерно-геодезические работы, из которых были похищены 30,23 млн гривен государственных средств. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top