Суд арестовал имущество бывших прокуроров Крыма

Суд арестовал имущество бывших прокуроров Крыма
Фото: Печерский районный суд города Киева

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 18 млн гривен

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователей ГПУ и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, всего арестовано 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых квартиры на материковой части Украины, а именно в городах Киев, Херсон, Кривой Рог.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 18 млн гривен.

Напомним, ранее следователи Генпрокуратуры открыли уголовное производство относительно совершения бывшими работниками прокуратуры АР Крым преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть оказание иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности следствием установлено, что эти работники прокуратуры вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая Присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым перешли на службу в незаконно созданной прокуратуры Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь