Суд арестовал фигуранта по делу "Воздушного экспресса" Каськива

НовостиПромышленность    23.09.2016 - 13:12
Фото: Ивана Радика взяли под стражу
Фото: Ивана Радика взяли под стражу
Каськив владеет недвижимостью на 500 тыс. евро в Панаме Рассмотрения запроса на убежище в Панаме для Каськива может длиться полгода

Суд поместил Ивана Радика под стражу до 31 октября 2016 года

Директор ООО "ФК "Сапфир Финанс" Иван Радик, подозреваемый в сговоре с и. о. директора ГП "Нацпроект "Воздушный экспресс" и другими неустановленными лицами, взят под стражу до конца октября с залогом 13,21 млн гривен. Об этом свидетельствует постановление Соломянского райсуда Киева от 3 сентября, передают "Наші гроші".

"Иван Радик подозревается в сговоре с и. о. директора ГП "Нацпроект "Воздушный экспресс", другими неустановленными лицами и завладении 81,95 млн гривен государственных средств. Временным и .о. директора "Воздушного экспресса", за подписью которого выводились средства, был Геннадий Дьяченко", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 18 декабря 2014 года ГП "Нацпроект "Воздушный экспресс" заключило с ООО "ФК "Сапфир Финанс" Радика договор о привлечении средств на условиях вклада. Всего в "Сапфир Финанс" было размещено 81,95 млн гривен. В дальнейшем средства госпредприятию возвращены не были.

Также следователи НАБУ установили, что "ФК "Сапфир Финанс" перечислила ООО "Нафтопромсервис" 17 млн гривен государственных средств, ООО "Омнислеш" - 3 млн гривен, ООО "Экспресс Коннект" - 13,21 млн гривен.

По информации следователей, далее Радик лично снял со счетов выше перечисленных компаний 13,21 млн гривен.

"Подозреваемый Радик просил о смягчении меры пресечения. Указывал на то, что его жена, с которой он обвенчался в январе 2015 года не работает. Подозреваемый является единственным кормильцем семьи и они имеют малолетнего ребенка", - говорится в сообщении.

Однако суд не согласился, приняв во внимание риск, что Радик сбежит за границу или на неконтролируемые Украиной территории.

Напомним, ранее сообщалось, что в ГПУ хотят предложить экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву сделку со следствием.

Читайте в разделе

"Автомайдан" выехал на акцию за отставку Авакова

Гройсман анонсировал производство новых украинских тракторов в 2017 году

Гройсман заявил о создании комитета возрождения промышленности

On Top