Суд арестовал экс-нардепа Шепелева, а его супругу отпустил под залог в 6 млн грн (дополнено)

НовостиПолитика    28.03.2014 - 09:23
Печерский районный суд Киева 27 марта принял в отношении бывшего нардепа Александра Шепелева меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Печерский районный суд Киева 27 марта принял в отношении бывшего нардепа Александра Шепелева (на фото) меру пресечения в виде ареста на два месяца. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Избрана мера пресечения в виде ареста. Будет находится в Лукьяновском СИЗО", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также уточнили, что арест выбран сроком на два месяца с возможностью дальнейшего продления.

Супруге Шепелева Галине, которой инкриминируется растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, назначен залог в 6,1  млн грн, который, как отметили в пресс-службе, она уже внесла.

Согласно материалам уголовного дела, Шепелев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Также Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование в производстве по подозрению Шепелева в организации убийства, покушении на убийство и незаконном завладении автомобилем.

В свою очередь, его жена подозревается в уголовном правонарушении по ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно завладении денежными средствами АО "Родовид Банк" под предлогом фиктивной аренды банком нежилого помещения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, Шепелев и его супруга Галина 26 марта были экстрадированы из Венгрии в Украину.

В январе 2013 г. Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушения на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

В 2012 г. стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело против Шепелева. Его подозревают в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млн грн в марте-мае 2009 г.

Отметим, что Шепелев был одним из перебежчиков в прошлом созыве парламента. В марте 2011 г. он вместе с другими народными депутатами, избранными в Верховную Раду по списку БЮТ вошел во фракцию Партии регионов. Но уже 9 декабря 2011 г. Шепелев вышел из фракции Партии регионов.

Читайте в разделе

Минсоцполитики планирует запустить реестр переселенцев на следующей неделе

Патрульные пройдут тренинги по форс-мажорным ситуациям, - Шкиряк

Комитет рекомендует Раде разрешить оперативно увольнять с военной службы дезертиров

On Top