Суд избрал меру пресечения Дубневичу

Суббота 02 ноября 2019 18:53
Суд избрал меру пресечения Дубневичу
Фото: Ярослав Дубневич (РБК-Украина)

Суд выбрал для Дубневича меру пресечения в виде залога в 100 млн гривен

Высший антикоррупционный суд 2 ноября избрал меру пресечения нардепу Ярославу Дубневичу в виде залога в размере 100 млн гривен. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Суд избрал для Дубневича меру пресечения в виде залога в 100 млн гривен.

"Суд постановил отклонить ходатайство генерального прокурора Руслана Рябошапки про применение меры пресечения в виде содержания под стражей и применить меру пресечения в виде залога в размере 100 млн гривен", - сказала судья.

Средства нужно внести на специальный счет в течение пяти дней.

Адвокат Дубневича Станислав Пелюк будет обжаловать решение. По его словам, это первый случай на его памяти, когда суд избрал больший залог, чем просили.

ВАКС обрав 100 мільйонів гривень застави як запобіжний захід народному депутатові Вищий антикорупційний суд України...

Опубліковано Вищий антикорупційний суд Субота, 2 листопада 2019 р.

Ранее Верховная рада сняла депутатскую неприкосновенность с нардепа 7, 8 и 9 созыва Ярослава Дубневича. В зале Рады Дубневичу объявили о подозрении. Снятие неприкосновенности поддержали 332 нардепа. Депутаты также проголосовали за задержание (поддержал 241 парламентарий) и арест Дубневича (229 нардепов "за").

Тогда генпрокурор в Раде заявил, что собрано достаточно доказательств, дающих основания подозревать, что, будучи народным депутатом восьмого созыва и, будучи главой Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич был осведомлен о финансовом состоянии ПАО "Укрзализныця" и его потребности при проведении государственных закупок.Дубневича подозревают в завладении 93,2 гривен на схеме по закупке "Укрзализныцей" стрелочной продукции.

Отметим, 17 октября Рябошапка подписал представление НАБУ и САП на привлечение к уголовной ответственности нардепа Ярослава Дубневича в деле завладения свыше 93 млн грн "Укрзализныци".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь