Суд арестовал чиновника Кабмина, подозреваемого в работе на спецслужбы РФ

Суд арестовал чиновника Кабмина, подозреваемого в работе на спецслужбы РФ
Фото: Станислав Ежов (скриншот YouTube / Телеканал Прямой)

Подозреваемого в работе на спецслужбы РФ чиновника взяли под стражу

Подозреваемого в работе на спецслужбы Российской Федерации (РФ) чиновника Кабинета министров Украины Станислава Ежова взяли под стражу. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Twitter.

"Шевченковский райсуд избрал Станиславу Ежову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без альтернативы внесения залога. (Ст. 111 УК не предусматривает такой варинат)", - заявила Сарган.

Таким образом, подозреваемый в государственной измене чиновник секретариата правительства и переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана взят под стражу до 17 февраля.

В свою очередь, по словам адвоката Владимира Шпирука, сам Станислав Ежов своей вины не признает.

Отметим, суд по задержанному чиновнику Кабмина проходил в закрытом режиме из-за тайны следствия.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Гройсмана, что Служба безопасности Украины (СБУ) следила за чиновником, задержанным накануне по подозрению в шпионаже для РФ, не один месяц.

"Не один месяц мы знали, о том, что есть подозрение, что он работает на иностранные спецслужбы. Благодаря СБУ, он все это долгое время был под присмотром, конечно, при содействии КМУ и моего аппарата", - заявил премьер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь