СЦКК заявляет о возможной ротации российских военных на Донбассе

Иллюстративное фото (vk.com/id26155524)
Иллюстративное фото (vk.com/id26155524)

С оккупированной территории Донбасса выехали 5 грузовиков в сторону РФ

На оккупированной части Донбасса наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили колонну грузовиков, которая ехала в сторону России. Об этом сообщила Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК), передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу штаба операции Объединенных сил.

В частности, в районе Манича вблизи неконтролируемого участка границы с Россией беспилотник наблюдателей зафиксировал колонну из пяти тентованных грузовиков и трех внедорожников, двигалась в направлении РФ.

"Это может быть признаком как очередной ротации личного состава вооруженных формирований РФ, возврат после доставки боеприпасов и материальных средств, так и вывоз на территорию России похищенных материальных ценностей", - заявили в СЦКК.

 

Фото: конвой (twitter.com/OSCE_SMM)

Кроме того, наблюдатели обнаружили отсутствие семи танков Т-72 и четырех Т-64 в местах постоянного хранения вооружения.

Отмечается, что собранные данные наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в своем последнем отчете от 11 октября 2018 года.

СЦКК заявляет о возможной ротации российских военных на Донбассе

Напомним, ранее на оккупированной части Донбасса миссия ОБСЕ обнаружила военную технику, размещенную с нарушениями, и свежевырытые траншеи. В частности, выявлено 6 "Градов", 13 гаубиц и три танка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь