В СЦКК рассказали подробности гибели украинского военного в Авдеевке

Фото: украинские военные (facebook.com/ato.news)
Фото: украинские военные (facebook.com/ato.news)

Украинский боец погиб в результате снайперского огня

В зоне проведения антитеррористической операции в Авдеевке Донецкой области украинский военный погиб в результате снайперского обстрела. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, опубликованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В частности, украинская сторона СЦКК подчеркивает, что боевики ДНР продолжают применять снайперское оружие по позициям сил АТО. На прошлой неделе, 24 и 25 ноября 2017 года, зафиксированы неоднократные случаи обстрелов из снайперского оружия в населенных пунктах Верхнеторецкое и Марьинка. По данным СЦКК, снайперский огонь со стороны боевиков ДНР  по Марьинке велся из жилых кварталов населенного пункта Трудовской.

"28 ноября в результате применения снайперского оружия со стороны НЗФ ОРДО по населенному пункту Авдеевка получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, военнослужащий ВС Украины", - добавили в СЦКК.

Украинская сторона требует от представителей РФ приложить все усилия для прекращения таких обстрелов, а также предотвращения использования мирных жителей на неподконтрольной территории в качестве "живого щита".

 

ОРДО не припиняє застосовувати проти підрозділів ЗС України снайперську зброю. НЗФ ОРДО застосовує снайперську зброю. Т...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 28 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что боевики под Горловкой обстреляли КПВВ с мирными жителями. В результате инцидента пострадавших нет.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь