СЦКК обвинил боевиков в препятствии работе миссии ОБСЕ на Донбассе

Фото: наблюдатели ОБСЕ (flickr.com/osce)
Фото: наблюдатели ОБСЕ (flickr.com/osce)

Боевики продолжают устраивать вооруженные провокации на линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе продолжают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации в Facebook.

Сообщается, что боевики продолжают устраивать вооруженные провокации на линии разграничения, что создает препятствия работе патрулей ОБСЕ. В частности, накануне при так называемом зеркальном схождении патрулей по дороге Светлодарск-Дебальцево группа, которая выдвинулась со стороны подконтрольной территории, добралась до середины "серой зоны" и еще в течение 20-25 минут ожидала прибытия соответствующей группы со стороны оккупированных районов.

"Во время выдвижения от "нулевого" блокпоста до середины "серой зоны" около 14:20-14:30 представители украинской стороны СЦКК … слышали выстрелы со стороны населенного пункта Лозовое, который контролируется ОРДО, в направлении населенного пункта Луганское", - говорится в сообщении.

 

УКРАЇНСЬКА СТОРОНА СЦКК: НЗФ ОРДО ПРОДОВЖУЮТЬ ЗБРОЙНІ ПРОВОКАЦІЇ ТА ПЕРЕШКОДЖАЮТЬ ДІЯЛЬНОСТІ СММ ОБСЄ Українська сторона...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 11 жовтня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки количество обстрелов украинских позиций на Донбассе увеличилось почти вдвое.