Строительство комплекса "Порт Ялта" обойдется в 120 млн долл

Реализация инвестиционного проекта по строительству комплекса "Порт Ялта" обойдется ориентировочно в 120 млн долл. Об этом говорится в соответствующем инвестиционном проекте, текстом которого располагает корреспондент РБК-Украина.
Данный проект предусматривает создание в акватории Ялты не имеющего аналогов на Южном берегу Крыма туристического комплекса, в состав которого войдут отель, торговый и развлекательный центры, Sea House, Spa-центр и яхт-клуб. "На территории Большой Ялты на сегодняшний день отсутствуют яхтенные марины, соответствующие международным стандартам. Строительство такого туристического комплекса послужит формированию положительного имиджа Ялты, как в Европе, так и во всем мире", - говорится в проекте.
Предлагаемая форма участия потенциального инвестора - прямое инвестирование, кредит. Срок окупаемости - от 7 до 8 лет.
Напомним, в сентябре этого года представители британской компании Investek выразили готовность участвовать в реализации ряда инвестиционных проектов на территории Крыма. В частности, компания высказала заинтересованность в проектах по развитию порта Ялты и Международного аэропорта "Симферополь".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь