Строительство Керченского моста нарушает Конвенцию ООН по морскому праву, - МИД

Фото: Керченский мост (kremlin.ru)
Фото: Керченский мост (kremlin.ru)

Керченский мост построен с нарушением суверенных прав Украины, заявили в МИД

Строительство Россией Керченского моста в оккупированном Крыму нарушает Конвенцию ООН по морскому праву. Об этом написала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в Facebook.

"Керченский мост построен с нарушением суверенных прав Украины. Негативное влияние на окружающую среду, судоходство и рыболовство только дополнение к главному - без согласия Украины этот мост нельзя было строить вообще", - заявила Зеркаль.

Она напомнила, что Украина в 2016 году подала иск против России о нарушении суверенных прав. В феврале был подан Меморандум по делу строительства моста.

Зеркаль подчеркнула, что строительство моста нарушает, по меньшей мере, статьи 2, 43, 44, 123,192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву.

 

Керченський міст веде з країни окупанта до окупованих українських територій. Жодна рекламна картинка не змінює факту...

Опубліковано Lana Zerkal 15 травня 2018 р.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь