Строительство автобанов в Украине невозможно без европейского финансирования, - Новак

Строительство автобанов в Украине невозможно без европейского финансирования, - Новак
Фото: Славомир Новак (РБК-Украина)

В данный момент в Украине нет таких ресурсов, которые позволили бы строить автобаны

И.о. главы Государственного агентства "Укравтодор" Славомир Новак заявил, что строительство автобанов в Украине невозможно без европейского финансирования. Об этом он сообщил в ходе интервью изданию "Економічна правда".

 "Автобаны - другая история. На их строительство нужно европейское финансирование", - заявил Новак.

По словам главы "Укравтодора", в данный момент он не видит в Украине таких ресурсов, которые позволили бы украинцам их строить. По его словам, относительно обычных дорог государственного и местного значения, то в Украине будут ощутимы реальные изменения через 4-7 лет.

"Это будет нормальный европейский стандарт дорог. Это будет нормальная, здоровая дорога минимум на 10 лет. Если мы говорим о государственных и местных дорогах, то через 4-7 лет украинцы почувствуют реальные изменения. Как в Польше и Германии будут государственные и местные дороги", - резюмировал Новак.

Напомним, ранее сообщалось, что Новак анонсировал интеллектуальные транспортные системы в Украине в 2018 году. По его словам, он занимался таким проектом в Польше. В частности, речь идет о камерах контроля скорости, а также весовом контроле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь