Для строительства фортификаций в зону АТО поставлено почти 42 тыс. кубометров леса, - Гослесагентство

Для строительства фортификаций в зону АТО поставлено почти 42 тыс. кубометров леса, - Гослесагентство
Фото: лесоматериалы для обороны Украины

Также поставлен весь объем пиломатериалов на сумму 25,6 млн грн

Государственные лесные хозяйства Украины поставили в зону проведения антитеррористической операции 41,8 тыс. кбм древесины (93% от заказа) и весь объем пиломатериалов на общую сумму 25,6 млн грн. Об этом на брифинге в Киеве заявил председатель Государственного лесного агентства Украины (Гослесагентство) Александр Ковальчук, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

Кроме поставок леса, работники лесхозов непосредственно участвуют в строительстве защитных сооружений. Сейчас в зоне АТО находятся 146 лесников.

Также сообщается, что по поручению правительства на баланс Минобороны Украины бесплатно передано 17 тыс. кбм древесины. "Сейчас идет процедура документального оформления передачи древесины", - уточнил Ковальчук.

По предварительным расчетам Минобороны, общая потребность в лесоматериалах для обшивки траншей и окопов составляет 85,8 тыс. кубометров.

По данным Гослесагентства, областные госадминистрации заказали 17,3 тыс. кубометров лесопродукции, из них поставлено 14,6 тыс. кбм или 84%. "Таким образом, в текущем году предприятия отрасли поставили 72,7 тыс. кбм древесины и 2,5 тыс. кбм пиломатериалов, что составляет 92% и 100% соответственно от заказанных объемов", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным МинАП на начало июня, общая потребность в лесоматериалах в зоне АТО составляет 150 тыс. кубометров.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко поставил перед Гослесагентством задание по обеспечению зоны АТО лесоматериалами для строительства фортификационных сооружений. В начале июля Порошенко одобрил запрет на экспорт необработанных лесо- и пиломатериалов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь