Страны G7 осудили химическую атаку в Сирии

НовостиПроисшествия    17.04.2018 - 06:22
Иллюстрирующее фото: флаги стран-участниц G7 (g7germany.de)
Иллюстрирующее фото: флаги стран-участниц G7 (g7germany.de)

Также члены G7 заявили о своей солидарности с мнением Великобритании по поводу отравления Скрипалей

Главы МИД G7 осудили химическую атаку в Сирии и отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой премьер-министра Канады Джастина Трюдо.   

Сообщается, что лидеры стран G7 "полностью поддерживают" меры, предпринятые США, Великобританией и Францией для снижения возможностей сирийского правительства по применению химического оружия.

"Использование химического оружия является нарушением Конвенции о химическом оружии и представляет собой угрозу международному миру и безопасности", - говорится в заявлении.

В то же время ракетный удар по Сирии считают рациональным, "ограниченным, пропорциональным" ответом, нанесенным "только после исчерпания всех дипломатических возможностей". Также сообщается, что страны-члены G7 привержены к решению конфликта в Сирии дипломатическими мерами.

Также МИД G7 осудили отравление Скрипалей, призвав РФ "срочно рассмотреть все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери". Также страны высказали солидарность с Великобританией, заявив, что "очень вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за нападение" и что "нет правдоподобного альтернативного объяснения". 

Напомним, Украину впервые пригласили на встречу глав МИД G7.


 


 

On Top