Стресс-тесты первых 15 украинских банков не показали никаких угроз, - глава НБУ

Стресс-тесты первых 15 украинских банков не показали никаких угроз. Об этом сообщила журналистам глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.

"То что, я могу сказать, - это то, что результат стресс-тестов ожидаемый. Никаких страхов он у нас не вызвал. На рекапитализацию банков у нас программой предусмотрено 15 млрд грн... Пока что не обнаружено никаких угроз по результатам стресс-теста первых 15 банков, как мы и не увидели никаких внезапных ситуаций", - рассказала она.

При этом, по ее словам, результаты стресс-тестов банков являются тайной, поэтому она не может рассказать детали. Она только добавила, что сейчас проходят стресс-тесты еще 20 банков.

Напомним, в соответствии с рекомендациями Международного валютного фонда Украина должна провести стресс-тестирование 37 крупных коммерческих банков. Это означает, что специалисты моделируют возможные сложные ситуации в экономике, и определяют, как они скажутся на положении банков - смогут ли те самостоятельно преодолеть эти трудности или столкнутся с проблемами.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров