Ястремская не сумела пробиться в четвертьфинал Уимблдона

Ястремская не сумела пробиться в четвертьфинал Уимблдона
Фото: Даяна Ястремская (twitter.com/WTA)

Даяна впервые в карьере играла в основной сетке этого турнира

Украинская теннисистка Даяна Ястремская, которая является 35 ракеткой мира, не смогла пробиться в четвертьфинал Уимблдона. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

В 1/8 финала турнира она проиграла представительнице Китая Чжан Шуай (50 в рейтинге WTA) со счетом 4:6, 6:1, 2:6. Теннисистки провели на корте 1 час и 46 минут. 

Для 19-летней Даяны Ястремской это был первый поединок в 1/8 финала на турнирах "Большого шлема" (Grand Slam). Она также дебютировала в основной сетке Уимблдона.

Согласно данным Live WTA Ranking, по результатам турнира Даяна обойдет Лесю Цуренко в рейтинге WTA и станет второй ракеткой Украины.

Напомним, ранее в 1/4 финала Уимблдона впервые в карьере вышла первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая установила национальный рекорд. Среди украинских теннисистов ранее не было ни одного игрока, который бы сыграл на этой стадии соревнований на Уимблдоне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь