Стрельба в Лас-Вегасе: преступник ранил охранника отеля прежде, чем открыл огонь

Стрельба в Лас-Вегасе: преступник ранил охранника отеля прежде, чем открыл огонь
Фото: полиция США (facebook.com/NYPD)

Полиция Лас-Вегаса значительно изменила оценку последовательности развития событий при стрельбе

Полиция Лас-Вегаса (США) в понедельник, 10 октября 2017 года, сообщила, что стрелок Стивен Паддок ранил охранника отеля, прежде чем открыл огонь по посетителям концерта музыки кантри, передает "Радио Свобода".

Так, местный шериф Джо Ломбардо ранее заявлял, что охранник был застрелен после того, как подозреваемый обстрелял толпу, и что приход охранника в коридор отеля Mandalay Bay, возможно, заставил Паддока прекратить стрельбу.

При этом Associated Press подчеркивает, что остается неясным, почему оценка последовательности событий изменилась по прошествии недели, и какое влияние это может оказать на расследование.

Указано, что шериф сообщил, что охранник Иисус Кампос пришел в коридор отеля, отреагировав на сообщение об открытой двери, когда услышал звук работы сверла в комнате Паддока. Стрелок установил три камеры для наблюдения за теми, кто может приблизиться к его комнате в отеле. Он начал стрелять через дверь, сделав 200 выстрелов по коридору. В результате Паддок ранил охранника, который предупредил других сотрудников службы безопасности.

Спустя несколько минут преступник открыл огонь по находящимся на улице и вел его в течение 10 минут.

Напомним, ранее сообщалось, что открывший стрельбу по посетителям фестиваля кантри-музыки у казино в Лас-Вегасе Стивен Паддок мог готовить ряд других нападений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь