ru ua

Stratfor: созданная Путиным Нацгвардия будет оказывать ему поддержку в случае госпереворота

Stratfor: созданная Путиным Нацгвардия будет оказывать ему поддержку в случае госпереворота Фото: Нацгвардия будет оказывать поддержку Путину в случае госпереворота

Созданное подразделение Нацгвардии – страховка на случай возможной попытки смены власти

Аналитики американской компании Stratfor утверждают, что созданное президентом РФ военное подразделение Национальной гвардии призвано оказывать ему поддержку в случае возможной попытки смены власти. Об этом идет речь в статье, опубликованной компанией Statfor.

"Таким образом, неожиданное решение наконец создать национальную гвардию указывает на то, что Кремль готовится к нестабильности в будущем", - отмечается в статье.


Сообщается, что во время политического кризиса в 1990-х годах тогдашний президент не до конца доверял военным подразделениям и в связи с этим рассматривал идею создания нового военизированного органа.

Также новое подразделение будет разделять полномочия с существующими ФСБ и внутренними войсками. При этом, авторы допускают, что национальная гвардия будет призвана защищать действующий режим в случае возможных попыток государственного переворота.

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее", - заявил президент РФ.

Напомним, о создании Национальной гвардии Владимир Путин объявил 5 марта. Войскам Национальной гвардии РФ будет разрешено блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков.