Стратегию формирования тарифов надо пересматривать, - Соболев

Стратегию формирования тарифов надо пересматривать, - Соболев
Фото: Сергей Соболев (УНИАН)

В "Батькивщине" считают, что стратегия по тарифам на газ абсурдна

Стратегия, которая заложена в бюджете на 2019 год относительно тарифов на газ, абсурдна и требует пересмотра. Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает пресс-служба "Батькивщины".

Он отметил, что в правительственном проекте государственного бюджета на 2019 год предусматривается сокращение расходов на выплату субсидий для населения для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

"В этом году на субсидии выделили 71 млрд грн. На следующий год – 55 млрд грн. И это при условии поднятия тарифов на четверть. Кто верит в то, что 55 млрд хватит при поднятии тарифов?", – заявил политик.

По мнению заместителя руководителя фракции "Батькивщина", если идет речь о рыночных тарифах на газ, тогда власть должна учесть все риски.

"Если в бюджете закладываются деньги на компенсацию субсидий, тогда должно быть понимание, сколько дополнительно закладывать, чтобы компенсировать эти потери населению. А не поднимать цены на четверть. Надо понимать, не придем ли мы к ситуации, когда любое поднятие приведет к тому, что 100% населения окажется на субсидиях. Для чего тогда это делать?", – спросил он.

По убеждению Соболева, Украине надо четко понять, что ей выгоднее: когда 60 или 100% населения на субсидиях, или все же искать другое урегулирование этого вопроса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь