ru ua

В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта

В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Фото: задержание (twitter.comeurope1.fr)

Задержанный отрицает обвинения в том, что является сторонником радикального ислама

В Страсбурге задержали 18-летнего выходца из Чечни по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает издание DW, ссылаясь на информацию радиостанции France Bleu.

Указано, что задержание произошло еще 18 сентября. О точной цели готовившегося нападения, а также о наличии у подозреваемого двойного гражданства не сообщается.

Отмечается, что задержанный отрицает обвинения в том, что является сторонником радикального ислама. Он признал, что искал в интернете информацию о террористической группировке "Исламское государство", но, по его словам, лишь с целью ознакомления.

По данным агентства AFP, задержанного зовут Абдул Малик Анаев, он является братом 20-летнего Абдула Хакима Анаева, которого ранее задержали по делу о нападении в центре Парижа 12 мая 2018 года.

Добавим, в результате нападения с ножом в центре Парижа 12 мая погиб один человек, ранены 8.

Напомним, в начале сентября в Париже на набережной Луары мужчина с ножом напал на прохожих, в результате чего пострадало 7 человек.

Как писало РБК-Украина в конце августа, в пригороде Парижа неизвестный с ножом напал на прохожих, в результате чего погибли два человека.