Страны-участницы СНГ могут принять единый для содружества Уголовный кодекс

В Содружестве Независимых Государств (СНГ) вскоре может быть принят единый для всех стран-участниц СНГ Уголовный кодекс. Об этом журналистам сообщил исполнительный секретарь координационного совета генеральных прокуроров стран содружества Леонид Ермолаев.

При этом он обратил внимание, что для этого необходимо повысить уровень сотрудничества в рамках содружества. В настоящее время в рамках СНГ активно развивается модельное законодательство, в том числе модельные уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.

Соглашение о создании СНГ было подписано 8 декабря 1991 г. Основными целями организации выступают сотрудничество в политической, экономической, экологической, гуманитарной, культурной и иных областях, межгосударственная кооперация и интеграция, обеспечение прав и свобод человека, мирное разрешение споров и конфликтов между государствами организации.

К сферам совместной деятельности государств-членов СНГ относятся обеспечение прав и основных свобод человека, координация внешнеполитической деятельности, сотрудничество в формировании и развитии общего экономического пространства, таможенной политики, борьба с организованной преступностью.

Напомним, вчера, 14 мая, Президент Украины Виктор Янукович подписал новый Уголовный процессуальный кодекс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь