Страны G7 обсудили дестабилизирующие действия РФ в Украине и Сирии

Страны G7 обсудили дестабилизирующие действия РФ в Украине и Сирии
Фото: флаги стран "Большой семерки" (twitter.comMFA_Ukraine)

Главы МИД "Большой семерки" также обеспокоены вмешательством России в демократические процессы и проведением ею кампаний по дезинформации

Страны "Большой семерки" (G7) обеспокоены дестабилизирующими действиями России в Украине, Сирии и других соседних государствах. Об этом говорится в совместном заявлении представителей стран G7 от 24 апреля.

"Главы МИД G7 обсудили общую обеспокоенность по вопросам международного мира и безопасности, включая Сирию, Украину и Северную Корею... Министры затронули тему дестабилизирующего поведения России, в том числе ее неприемлемые действия в Сирии, Украине и в других соседних странах", - говорится в заявлении.

Министры иностранных дел "Большой семерки" также обвинили Россию во вмешательстве в демократические процессы и проведении кампаний по дезинформации.

Напомним, в совместном заявлении глав МИД стран "Большой семерки" и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини от 23 апреля сообщалось о возможности рассмотрения вопроса об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за ситуации на Донбассе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь