Страны ЕС отказываются от введения дальнейших санкций против РФ, - Медведчук

Немецкие предприятия серьезно пострадали от санкций, введенных странами ЕС и США против РФ. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

"Нежелание принять во внимание позицию представителей бизнеса обернулось для канцлера Германии Ангелы Меркель и ее партии серьезными репутационными потерями. Некоторые немецкие предприниматели отказались от поддержки Христианско-демократического союза и выразили готовность поддержать партию "Альтернатива для Германии", - отметил политик.
"Политика санкций иррациональна, поскольку она никогда не повлияет на действия России в Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам", - цитирует Медведук слова Хайнриха Вайса, компания которого несет убытки из-за "войны санкций" между Россией и ЕС.

По словам Медведчука, немецкие предприниматели попытались своими силами наладить диалог с РФ. По информации немецкого издания Bild, в октябре Москву посетили представители крупнейших корпораций Bayer, E.on и BASF, чтобы обсудить вопрос, как обойти санкции Запада и возобновить сотрудничество между РФ и Германией.

"Учитывая, что от торгово-экономического сотрудничества двух стран зависит существование не менее чем 300 тыс. рабочих мест, этот вопрос беспрецедентно важен не только для частных предприятий, но и для экономики Германии в целом. Более того, с немецкими предпринимателями солидарны и представители многих европейских государств. The Sunday Times пишет, что Австрия, Венгрия и Греция выразили намерение не поддерживать дальнейшие санкции", - добавил политик.

Таким образом, по словам Медведчука, "европейцы больше не намерены приносить интересы национальных экономик и свое благополучие в жертву геополитическим играм Брюсселя и Вашингтона".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь