Страны-члены ШОС одобрили стратегию развития межбанковского объединения на 2012-2016 гг

Понедельник 07 ноября 2011 15:40

Страны-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) одобрили стратегию развития межбанковского объединения ШОС на 2012-2016 гг.
Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав правительства государств ШОС, приоритетами стратегии являются поддержка инфраструктурных проектов, инноваций, внедрение ресурсосберегающих технологий, а также расширение взаимных расчетов в национальных валютах и использование крупных фондовых площадок в Москве, Шанхае и Гонконге для привлечения инвестиций.
Кроме того, государства ШОС одобрили финансовый отчет организации за 2010 г. и бюджет на 2012 г. Также одобрен документ о перераспределении смет расходов секретариата ШОС и исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры на 2011 г. Одобрен перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС и подписано совместное коммюнике по итогам заседания Совета глав правительств организации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь