Страны-члены ОПЕК завершили работу над своей долгосрочной стратегией

НовостиЭнергетика    03.11.2016 - 00:19
Фото: ОПЕК завершила работу над своей долгосрочной стратегией
Фото: ОПЕК завершила работу над своей долгосрочной стратегией
Россия отказалась сокращать объемы добычи нефти по просьбе ОПЕК, - Reuters ОПЕК прогнозирует повышение объемов добычи нефти за счет России

Документ будет представлен на утверждение на следующей конференции ОПЕК на уровне министров

Члены Организации стран-экспортеров нефти завершили работу над своей долгосрочной стратегией. Об этом говорится в пресс-релизе ОПЕК по итогам встречи в Вене в среду, 2 ноября.

"Совет управляющих ОПЕК завершил работу над новой комплексной долгосрочной стратегией на встрече, состоявшейся в Вене 2 ноября 2016 года. Документ будет представлен на утверждение на следующей конференции ОПЕК на уровне министров, которая должна состояться 30 ноября 2016 года", - сообщается в релизе.

Развитие новой стратегии, работа над которой велась на протяжении двух лет в ходе встреч на высоком уровне, доверено Совету управляющих ОПЕК.

Это третье издание долгосрочной стратегии ОПЕК. Первый подобный документ был принят на 137-м заседании ОПЕК в сентябре 2005 года, а второй - на 157-ой конференции организации в октябре 2010 года.

"Долгосрочная стратегия обеспечивает согласованную и последовательную основу для реализации миссии ОПЕК сегодня и в будущем. Она устанавливает конкретные цели, исследует сценарии изменения энергетического рынка и формулирует элементы стратегии для достижения согласованных целей и решения выявленных ключевых проблем, стоящих перед организацией", - отметили в ОПЕК.

Напомним, ранее сообщалось, что цена нефти Brent поднялась выше 47 долларов за баррель.

Теги: ОПЕК
Читайте в разделе

В "Газпроме" прокомментировали решение суда Украины о взыскании 171 млрд гривен

"Нафтогаз" подтвердил готовность к трехсторонней встрече по газу 9 декабря  

Стокгольмский арбитраж завершил слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

On Top