Страны Балтии намерены активизировать отсоединение электросетей от России

Страны Балтии намерены активизировать отсоединение электросетей от России
Страны Балтии намерены активизировать отсоединение электросетей от Российской Федерации для обеспечения безопасности сектора энергетики.

Страны Балтии намерены активизировать отсоединение электросетей от Российской Федерации для обеспечения безопасности сектора энергетики. Об этом стороны заявили во время встречи председателей комиссий по делам ЕС парламентов Польши и Балтийских стран в субботу, передает пресс-служба эстонского парламента.

"Отсоединение балтийских электросетей от России уже начато. В августе Европейской комиссии было представлено ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено к 2020 г. Помимо этого, необходимо три электрических соединения между Литвой и Польшей", - сказал председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг.

На встрече также обсудили необходимость развития единого рынка газа. В качестве положительного аспекта было выделено открытие терминала природного газа в Клайпеде, Литве, в следующий понедельник. Стороны пришли к выводу, что благодаря терминалу зависимость региона от монополиста в секторе газа, "Газпрома", снизится.

На встрече стороны также обсудили отношения между ЕС и Россией и ситуацию в Украине.

Напомним, страны Балтии и Польша активно выступают за ужесточение санкций против России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь